夏坝仁波切

 
二、法轮功是邪教,为何现在社会上还有人继续相信?甚至其中还包括一些文化程度较高的人?
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/12/25 Tag: 法轮功是邪教,为何现在社会上还有人继续相信?甚至其中还包括一些文化程度较高的人?


  ◆居士问:法轮功是邪教,为何现在社会上还有人继续相信?甚至其中还包括一些文化程度较高的人?
  ◇仁波切:法轮功是邪教,其之所以有吸引力是有原因的:其一,法轮功剽窃了佛教的许多观念,加上一些个人的想象,变成了所谓的法轮功。法轮功对佛法断章取义,误认为一些异常的幻觉是修行进展的标志,孰不知这些幻觉都是入定的障碍,学法轮功的人根本不知如何避免,反而紧追不放,致使很多信徒神经失常。这就如同婴儿玩锋利的刀,很容易伤害自己一样。追求异常幻觉是法轮功吸引人的重要原因之一。其二,伪装真、善、忍,大力宣扬神秘话题和一些神话故事,制造科学谎言。其三,迎合部分人好高骛远之心理,满足常人我爱执与愤世嫉俗之心。
  其实,有知识并不等于有智慧,否则世上不会有那么多的高智商、高学历的犯罪分子。这些人都是有丰富的专业知识的,但却没有智慧。因此有些知识分子上了法轮功的当,这不足为怪。还有,人们通常的行为并非全都是理性的,大多数的人在大多数的情况下都是以“四颠倒行”而行——比如感情用事、因贪欲而颠倒行;意气用事、因嗔恚而颠倒行;茫然从事、因愚昧而颠倒行;嫉妒疑心、因怖畏而颠倒行。
  另外,由于我们凡夫的贪、嗔、痴、慢、疑的恶习、邪念极其粗重,越是邪门歪道越有吸引力,比如人人都知道偷盗不好,可还是有很多以偷盗为生的人;吸毒,人人都知道不好,可是贩毒、吸毒的人有很多很多。这就是人的业力深重,贪、嗔、痴极强烈的原因!此外,有时人们明明知道有些事情做了后果严重,却把持不住,原因就是我们对烦恼长期串习,习气粗重,当发现与自己的内心世界相符的某种歪理邪说时,对其利弊不假思索,非理性的盲目追随,对它产生了深厚的感情,不愿放弃。所以说这种人难以迷途知返。