夏坝仁波切

 
三十、刚入佛门应该如何修行?
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/12/26 Tag: 刚入佛门应该如何修行?

三十
  ◆居士问:刚入佛门应该如何修行?
  仁波切:刚入佛门,要看点佛书,一定要看看我曾经在天津讲的《如何做一个合格和如法的佛门弟子》这篇文章,这样你就知道该做什么样的佛门弟子了;再看看《为什么要学佛》,就会明白学佛意味着什么、能达到什么目的;再看看《学佛为什么要拜师》;或者直接看《掌中解脱》,这是非常非常重要的一本书。
  如果工作非常忙,我倒可以教给你一个非常好的办法,就去买个mp3或者mp4,然后从北塔寺、或者我的网站上、或者到编译组把《菩提道次第速道》下载输入到机器当中,一边做事一边听、一边坐车一边听、一边干家务事一边听、一边上班一边听,行住坐卧不离听闻佛法,这多有功德呀!尤其是初学者以这样方式去学会很快。学了之后请一本《成就盛宴》的略轨,每天抽出半个小时好好地修。