夏坝仁波切

 
十二、师父传了很多法,请问修哪个法最好?
作者: 夏坝活佛 时间: 2013/1/2 Tag: 师父传了很多法,请问修哪个法最好?

十二
  ◆居士问:师父传了很多法,请问修哪个法最好?
  ◇仁波切:如来正法如同大海,我给你们讲的只是一根汗毛上蘸的水,非常的少,今后我还要加倍地努力,让你们听闻更多的佛法。
  至于修什么法最好,没有最好的法,适合你的法就是最好的。修法不能选择哪个好,哪个坏。修法讲究的是一个规则,博士生的功课虽好,但你一定要经过小学、初中、高中、大学、硕士生之后,才能读。否则,你直接读博士生的课,虽好但是听不懂。所以,我还是劝你最好是修道次第,因为这才是最适合你的。对每一个人来说,也是最适合、最稳当的,也最容易往生西方极乐世界,即使不能往生西方极乐世界,未来也还能继续得到暇满人身,继续修持佛法。所以你让我作主,我还是推荐修道次第。那么用哪个法本呢?用《安乐道》和《速道》的法本来修,因为这个不长也不短,刚好合适,非常适合你们修。尤其对那些没有时间看更多书的人来说,更好。