夏坝仁波切

 
十三、受了“时轮金刚”和“大威德十三尊”灌顶,可否再修菩提道次第?
作者: 夏坝活佛 时间: 2013/1/2 Tag: 受了时轮金刚和“大威德十三尊”灌顶 可否再修菩提道次第

十三
  ◆居士问:受了“时轮金刚”和“大威德十三尊”灌顶,可否再修菩提道次第?
  ◇仁波切:受了“大威德十三尊”和“时轮金刚”灌顶,当然可以修菩提道次第!但是一定要得到菩提道次第的传承为好,否则没有传承的话,修起来就没那么好、那么有效果。因此,一定要多看道次第的书,多学,最后要修的时候再求个传承。在座的大多数人已经有了传承,应该是没有太大的问题。还没有受过传承的,如果你什么时候真的想修的话,只要你向我要求受传承,没问题,我一定会抽出适当的时间,为你传授仪轨。但是要受菩提道次第传承之前,一定要多看《掌中解脱》,多看《菩提道次第速道》、《安乐道》的一些内容,掌握基本情况。我劝你们一定要听完我讲的《安乐道》和《速道》的光盘,然后你再来受我的传承会比较好,能比较完整地听清里面的内容,又得到传承,这样再修法比较好。
  刚才有一个居士说,看菩提道次第是不是要得到黄教的允许才行?看菩提道次第不用得到传承,你直接找到书、找到光盘看就行。但是,当你对它生起了信心,下定决心要修的时候,一定要得到传承,这样修起来才会有加持力,才会有很快的进度。你来求道次第的传承,我一定会传授予你。