夏坝仁波切

 
十七、我想修密宗本尊,是否需要传承?修本尊法有什么殊胜之处?
作者: 夏坝活佛 时间: 2013/1/2 Tag: 我想修密宗本尊,是否需要传承?修本尊法有什么殊胜之处?

十七
  ◆居士问:我想修密宗本尊,是否需要传承?修本尊法有什么殊胜之处?
  ◇仁波切:修密宗本尊当然需要传承,密法的修行没有灌顶、没有传承是绝对不能修的,修任何一个密法的本尊一定要受过灌顶以后才行。
  修本尊法的意义和好处就是迅速集聚福报资粮,成佛。因为“无显不入道,无密不成佛”,没有显宗的法,你连入佛门都没有办法。但若是没有密法,你今生成佛肯定达不到。另外修不同的本尊有不同的功德。有些本尊修了以后可以增长智慧,比如说文殊菩萨;有些本尊修了以后可以增加大慈大悲,比如说观音菩萨;有些本尊修了可以调伏三界一切魔军所祟,如金刚手菩萨。有些菩萨可以让你长寿健康,增长智慧、福、禄、寿、财,如白度母如意轮。有些菩萨可以使你成就事业,比如绿度母会救苦救难,让你成就事业;有些菩萨可以让你增长福禄寿财;有些菩萨可以消除一切痛苦、疾病、灾难和业障;有些本尊可以让你怀柔三界;有些菩萨可以使你诛戮三界的魔军等等。总之,每一个本尊会有不同的诸多殊胜功德,是讲不尽的。如果你想成佛,你就必须修密宗本尊。何时修?怎么修?每一个本尊有自己修行的完整仪轨,得到了灌顶以后,你不用发愁怎么修。