夏坝仁波切

 
三十一、年岁已大,不识字,想直接到达西方极乐佛国,祈求活佛大悲指一条路。
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/12/23 Tag: 年岁已大,不识字,想直接到达西方极乐佛国,祈求活佛大悲指一条路。

三十一
  ◆居士问:年岁已大,不识字,想直接到达西方极乐佛国,祈求活佛大悲指一条路。
  ◇仁波切:到达西方极乐佛国的方便善巧当然是念阿弥陀佛的佛号、《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿经》,这些
都有非常大的帮助。但是我认为最主要的还是要修道次第当中的从依止善知识到菩提心为止,一定要修这个;然后把《佛说无量寿经》多修,有时间可以闭关;要从今天开始不惜一切认认真真地修《速道》;然后每天念诵《成就盛宴》后面的《极乐愿文》。
  在适当的时候我可以给老年人专门传阿弥陀佛的颇瓦法,可能这是最好的办法了。但前提是你们必须要依照《成就盛
宴》的修行内容,从依止善知识开始好好地修,光有颇瓦法就像把锋利的刀放在了三岁的孩子身边,砍自己的头还是砍别人的头还说不清呐!同样的道理,从今天开始不惜一切地去修《成就盛宴》、《如意宝梯》,这很重要。