夏坝仁波切

 
十三、《成就盛宴》里边除障的修法是什么?
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/12/25 Tag: 《成就盛宴》里边除障的修法是什么?

十三
  ◆居士问:《成就盛宴》里边除障的修法是什么?
  ◇仁波切:修法当中消除障碍的方法主要是念《般若心经》,它既能积累功德,也能消除障碍,而且还比较短,才二百六十多个字,非常殊胜。
  另外,《成就盛宴》里面有大威德金刚的咒,也可以消除魔障。宗喀巴大师的弟子克主杰著有一显密经续的论述。他说修佛法当中,三大本尊绝不可缺少,第一个是密集金刚;第二个是胜乐金刚;第三个是大威德金刚。密集金刚的圆满次第就是把自己现在的这个肉体转化为幻身的修法;胜乐金刚最明显、最完整的就是把我们的心变成为空乐无二的光明大乐心的修法;那么消除魔障就莫过于大威德金刚啊!而且他又是文殊菩萨忿怒之显现,所以说修大威德金刚也增长智慧,对于我们了达万法自性皆空、驱魔消灾、息增怀诛事业的成就,都有非常殊胜的功德和因缘。