夏坝仁波切

 
十六、在《成就盛宴》里面所说的“三大事祈请”。“三大事”是什么?
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/12/25 Tag: 在《成就盛宴》里面所说的“三大事祈请”三大事

十六
  ◆居士问:在《成就盛宴》里面所说的“三大事祈请”。“三大事”是什么?
  ◇仁波切:第一个,祈请一切诸佛菩萨加持于我,我等一切众生的相续中,从不如理依止善知识起,直到不修暇满人身大义难得、不修死无常、不修三恶道苦、不修因果业报、不修中士道的轮回之苦、三苦、六苦、八苦等等、十二缘起、四圣谛等等,不修菩萨道当中的自他相换和七支因果菩提心,不修布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧波罗蜜,乃至不修奢摩他和毗钵舍那,而生起我执和法执当中的一切颠倒的心,这些业障皆令消除。
  第二个事情就是祈请诸佛菩萨加持于我,令我从依止善知识、暇满大义难得、死无常九因相法开始,到最后智慧波罗蜜当中的万法体性皆空的法为止,一切无颠倒的觉受令能生起,这就是第二个大事。
  第三个,祈请佛菩萨加持于我在修法的过程当中,消除一切内外的魔障,这就是第三大事。
  三大事祈请就是这样的。