夏坝仁波切

 
一、修《成就盛宴》忏悔部分,先念忏悔文,还是先一一发露自己的罪障?
作者: 夏坝活佛 时间: 2012/10/10 Tag: 夏坝活佛 《成就盛宴》

 

前言
2006年10月,慈悲的夏坝活佛在沈阳北塔护国法轮寺,传讲了《成就盛宴》,为修行者的日常修行,传授了座上修行的方法;本栏目依据修行者在修行的过程中遇到的问题,向夏坝活佛提出,由活佛现场解答,经编辑整理而成的,共二十五个问题。如果你修行过程中又发现了新问题,请按照这个邮箱发送你的问题,活佛将为你继续答疑解惑。邮箱地址:btbyz@sina.com


实修《成就盛宴》中的疑难解答


  ◆居士问:修《成就盛宴》忏悔部分,先念忏悔文,还是先一一发露自己的罪障?
  ◇仁波切:念忏悔文就是一一地忏悔自己的罪障。一边念忏悔文,一边想起自己的罪障,那才叫忏悔。如果你想发露自己的罪障,先念几次忏悔文,按照忏悔文的内容发露,然后把忏悔文里没包括的一个一个提出来进行忏悔,应该也是可以的。